Поиск
  • по названию
  • по параметрам
Primary
OnPrimary
Accent
OnAccent
Bg
OnBg
OnBgSec
OnBgLink
InputBg
InputBorder
SiteDelimetr
Главная/Статьи Владимира Малышева/Причина наличия в кашах твёрдых комков.

Причина наличия в кашах твёрдых комков.

В последнее время в адрес производителей каш «Самарский Здоровяк» появились укоризненные обращения по поводу ухудшения качества продукции. Прежде всего, имеется ввиду то, что в продукции последних сроков производства появилось много твёрдых включений, которые после разбавлении каши любой жидкостью не становились мягкими, если каши употреблять в пищу сразу после приготовления. Сразу отмечу, ничего в деятельности нашего предприятия, что могло повлиять на качества продукции в сторону ухудшения, не изменилось. Организация производства, коллектив, технология производства, идеология не меняются, практически, со времени создания предприятия. Но, действительно, твёрдые включения в кашах присутствуют. Анализ причин возникновения этих «твёрдых включений» позволил сделать следующий вывод:

• В твёрдых «комочках» виновато аномально жаркое лето 2010 года. Посудите сами, мы используем в качестве основного сырья только отечественное сырьё – пшеницу твёрдых сортов из оренбургской области. Жаркое лето привело к крайней обезвоженности зерна и особенно зародыша зерна. Зародыш превратился буквально в маленькую и очень твёрдую косточку; 

• Не смотря на то, что зерно перед термообработкой моется, а значит и увлажняется, зародыш не успевает за время мойки получить достаточное увлажнение. Мойка не устраняет обезвоженности зародыша зерна потому, что влага попадает только в эндосперм пшеницы. Но пшеница при этом набирает влажность, параметры которой оптимальны для дальнейшей термической обработки. Если же увеличить время увлажнения пшеницы для того, чтобы размягчился зародыш, то тогда общая влажность зерна будет превышать оптимальные параметры и термическая обработка зерна становится невозможной. В этом случае, для того чтобы вернуться к оптимальным параметрам общей влажности зерна, необходимо было бы подвергнуть зерно, дополнительной сушке. При этом, конечно же, существенно увеличилась бы себестоимость производства каш, а значит и её стоимость. Думается не надо осуществлять мероприятия, которые могут при вести к удорожанию продукции. Что же делать?;

• Все те, кто употребляют кашу серии «пробиотик» могут засвидетельствовать, что в приготовленной к употреблению каше «пробиотик, противопаразитарной, противоостипарозной и т.д.» никогда не бывает никаких твёрдых комков. То есть, для того, что бы избавиться от твёрдых комочков в любой каше, необходимо после разбавления каши жидкостью, прежде чем её съесть, сделать более большую временную выдержку. Вместо одной минуты – 2-3 минуты. И проблема твёрдых включений будет решена.

Здоровья Вам с нашей кашей! С уважением, Малышев В.

Спасибо! Форма отправлена
Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Пользовательское соглашение
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваши пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Ошибка. Неверный логин или пароль
Кабинет
Авторизован
Личный кабинет
Корзина
Товаров:
0
Товар №1
"
Удалить
от 2 шт. по 2 шт.
1790
руб.
Товар №2
"
Удалить
Предзаказ
Подарок
Ваша корзина пуста
"
Очистить
Итого:
0
р.
Перейти в корзину